주식회사 미로 개인정보처리방침

㈜미로(이하 ‘회사’라 한다)는 고객의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법 률”, “개인정보보호법” 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 이와 관련하여 고객의 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리 방침을 수립합니다.
개인정보처리방침은 서비스 메인화면 좌측 상단 [≡아이콘→이용약관] 또는 [≡아이콘→개인정보취급방침]을 통해 고객이 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 개인 정보 관련 법령, 지침, 고시 또는 서비스 정책에 따라 개인정보처리방침을 변경할 수 있으며, 변경 시에 홈페이지 첫 페이지에 해당 내용을 공지합니다.
1. 개인정보 수집·이용
회사는 다음과 같이 이용자의 정보를 수집하고 있습니다. 개인정보는 다음의 수집· 이용목적 이외의 용도로는 활용되지 않으며, 수집·이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등의 절차를 이행합니다.
  • 1. 이용자정보의 수집방법, 수집 및 이용목적, 수집항목은 아래와 같습니다
    필수항목
    구분 수집항목 수집 이용목적
    일반회원 라스트오더 회원가입 성명, 휴대전화번호, 비밀번호, 이메일주소, 생년월일, 성별정보 공통인증(휴대전화번호 인증포함) 등 이용자 식별, 서비스 이용에 따른 정보제공(고지사항 전달, 본인의사 확인, 서비스관련상담, 민원사항 처리), 부정이용 방지 등
    카카오톡을 이용한 회원가입 카카오 ID코드 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 국적
    페이스북을 이용한 회원가입 페이스북 ID코드
    네이버를 이용한 회원가입 네이버 ID 코드
    주문시 정보작성 주문자, 성명, 휴대전화번호
    수취인, 성명, 휴대전화번호
    이용자 식별(상품 수취인 확인), 상품 수령 정보 및 수령에 관한 고지
    본인인증 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이동통신사, 내/외국인 여부, 연계정보, 중복가입확인정보 일부 콘텐츠 구매 시 관련 법령에 따른 본인인증
    업주 회원
    회원가입
    대표자명, 담당자명, 사업자등록번호, 대표자 및 담당자 연락처(유선전화, 휴대폰번호), 법인등록번호, 이메일주소, 은행계좌정보(예금주, 계좌번호) 업주 회원가입 승인, 업주 회원 서비스 제공, 부가가치세법에 따른 세금계산서 발행, 중복가입 방지
    선택항목
    추가 회원 정보 수집 생년월일, 성별 마케팅 목적으로 활용
    공통 서비스 이용 중 자동 수집 정보 서비스 이용기록, 쿠키, 접속 로그, IP주소, 결제기록, 기기고유번호, 접속위치 정보, 휴대폰장치아이디 서비스 제공 및 부정거래 기록 확인, 서비스/상품 이용 실적과 상담문의 정보의 통계 및 분석, 통신사실확인 및 서비스 품질 관리 통계
    결제 시 신용카드: 카드사명, 카드번호, 유효기간
    휴대폰 결제: 통신사명, 휴대전화번호
    실시간 계좌이체: 은행명, 계좌번호
    결제서비스 이용
    구매환급 이벤트 참여시 은행명, 계좌주명, 계좌번호, 요금청구 및 결제기록 거래금액 환불, 전자금융기록 보관
    상품 정보 공유 SNS 계정 정보(페이스북 계정정보, 네이버 계정정보, 카카오톡 계정정보, 카카오스토리 계정정보, 이름, 휴대폰번호) SNS 계정 등을 이용한 쇼핑정보 공유(댓글, 상품리뷰작성, 이벤트 참여 등)
    서비스 이용 시 위치정보 상품 구매 시 서비스 지역 및 매장 검색 기능 제공
    배달‧배송 서비스 이용 시 수취인 성명, 상호, 주소, 휴대전화 상품 배달 및 식자재 배송 서비스 제공
    고객서비스 전자우편, 연락처(휴대전화번호 등), 성명, 비밀번호(비회원의 경우), 카카오톡 계정정보(1:1 상담 시) 문의(회원상담, 제휴상담 등)
    SNS 발송 휴대전화번호, 카카오톡 ID [라스트오더 앱] SNS공지 및 구매 확인 메시지 발송(앱 설치주소) 및 부정 이용방지
  • 2. 개인정보의 수집 방법
    회사는 개인정보를 서비스 회원가입 절차, 상담 절차, 이벤트나 경품 행사, 영업업무 위탁사 또는 제휴사 등의 방법으로 수집하며 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 를 사용할 때 생성정보 수집 도구를 통한 방법(쿠키) 등으로도 개인정보를 수집합니 다.
2. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 동의 받은 기간 동안 개인정보를 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용목적 달 성, 보유기간 만료, 회원의 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.
  • 2. 회사는 상법 및 ‘전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률’, 전자금융거래법, 여신금융업법, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간 보유할 수 있으며, 이 때 보유하는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 한정하여, 미리 보유 목적 및 보유하는 개인정보 항목을 분명히 밝혀야 합니다.
    각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • (1) 회원 가입 및 관리: 회원 탈퇴시까지 처리 및 보유.
    • (2) 재화 또는 서비스 제공: 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지 처리 및 보유. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      • 가. 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 계약 등에 관한 기록
        • - 계약 또는 청약철회, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
        • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      • 나. 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료의 보관
        • - 인터넷 로그기록자료, IP 등: 3개월
      • 다. 「국세기본법」에 따른 국세 증빙자료 등: 10년
      • 라. 「부가가치세법」에 따른 신고자료 등: 5년
  • 3. 고객의 동의를 얻어 보유하고 있는 거래정보를 고객이 열람하고자 요구할 때에는 바로 열람할 수 있도록 조치합니다.
3. 수집한 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 개인정보 수집‧이용 목적에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 개인정보 수집‧이용목적 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 아래에 명시된 내용과 같이 원활한 서비스 제공을 위해 이용자의 개인정보를 협력업체와 공유할 필요가 있는 경우에는 제공 받는 자, 제공 목적, 제공 정보항목, 이용 및 보유기간 등을 회원에게 고지하여 동의를 구해야 하며, 관련 법령에 따른 경우는 예외로 합니다.
개인정보를 제공받는 자 제공 목적 제공 항목
상품 및 서비스 제공 업체
[입점 업체 리스트]
서비스 이용 계약 이행(서비스 제공, 주문정보 확인, 이용자 식별, 배송정보 확인) 수취인 성명, 휴대전화번호
4. 개인정보처리 위탁
  • 1. 회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 개인정보의 처리를 타인에게 위탁할 수 있으며, 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    구분 수탁자 위탁업무
    결제처리 ㈜KG모빌리언스, 나이스페이먼츠㈜ 신용카드, 휴대폰, 계좌이체 등을 통한 결제처리
    알림발송 ㈜카카오 SMS 및 메시지 발송
    데이터 보관 Amazon Web Services Inc. 데이터 보관
    본인확인 (주)다날 본인인증
  • 2. 회사는 수탁자들이 위탁한 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 지속적으로 관리 감독하고 있으며, 수탁업무가 종료된 때에 수탁자가 보유하고 있는개인정보는 즉시 파기하도록 하고 있습니다.
  • 3. 위탁업무의 내용 또는 수탁자의 변경시에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 개인정보의 열람 및 정정
  • 1. 고객은 언제든지 등록된 고객의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보는 『나의정보-회원정보수정』을 클릭하여 직접 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 전화 또는 이메일로 열람이나 정정을 요청할 수 있습니다.
  • 2. 고객이 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하면, 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공했을 때에는 정정 처리결과를 제3자에게 곧바로 통지하여 정정합니다.
  • 4. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
  • 5. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
  • 6. 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.
6. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 귀하는 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 『나의정보-회원정보』에서 “탈퇴(동의철회)” 버튼을 클릭하면, 개인정보의 수집‧이용‧제공에 대한 동의를 즉시 철회할 수 있으며, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일(E-mail) 등으로 연락하시면 회사는 즉시 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의를 철회하고 개인정보를 파기하는 등의 조치 시 고객에게 즉시 통지합니다.
7. 비회원 개인정보보호
  • 1. 회사는 비회원의 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 수집된 정보는 서비스 개선 및 통계분석 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.
  • 2. 비회원의 개인정보 수집/이용 목적 및 항목
    수집항목 수집이용 목적
    기기고유번호, 서비스 이용기록, 쿠키, 접속로그, IP 주소, 결제기록, 기기고유번호, 접속 위치 정보, 휴대폰장치아이디 서비스 이용 및 부정거래 기록 확인, 정보의 통계 및 분석, 통신사실확인 및 서비스 품질 관리 통계
  • 3. 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 개인정보처리방침이 적용됩니다.(개인정보 보유 및 이용기간 등)
  • 4. 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.
8. 개인정보 파기 절차 및 방법
  • 1. 회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 아래와 같습니다.
    • (1) 파기절차 및 시점
      고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성되고 나면 내부 방침과 기타 관련 법령의 정보보호 사유 (위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유 기간이 지난 후에 삭제되거나 파기합니다.
    • (2) 파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
9. 회원의 권리와 그 행사방법
  • 1.“회원”은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람 또는 수정할 수 있으며, “회사”의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
  • 2.“회사”는 “회원"의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제 3조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 3.만 14세 이상인 경우에만 회원 가입이 가능하며, 개인정보의 수집∙이용에 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
10. 스마트폰 앱 관리
스마트폰 앱을 통하여 서비스를 이용시, 단말기 정보 등에 접근할 필요가 있는 경우에는 이를 고지하고 승인을 얻습니다. 다만, 승인을 해제하고자 하실 경우에는 스마트폰 상에서 ‘설정>애플리케이션관리자’에서 변경이 가능합니다.
11. 개인정보의 기술적•관리적 보호대책
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손 등이 되지 아니하도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같이 기술적‧관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
  • 1. 비밀번호의 암호화
  • 2. 해킹 등에 대비한 대책
  • 3. 회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  • 4. 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
  • 5. 만일의 사태에 대비하여 침입차단 시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.
  • 6. 민감한 개인정보는 암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 7. 개인정보보호 책임자 및 전담부서 운영회사는 개인정보의 보호를 위해 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 해결하고 바로잡을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
  • 8. 이용자께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보와 관련된 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 전담부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드리도록 하고 있습니다.
    개인정보보호책임자 개인정보보호 민원처리 담당 부서
    성명: 오경석
    연락처: 070-8614-1253
    이메일: myrocompany@gmail.com
    성명: 이성재
    연락처: 070-8614-1253
    이메일: myrocompany@gmail.com
  • 9. 개인정보 침해에 대한 피해구제 또는 상담이 필요한 이용자께서는 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.
    기관 연락처 홈페이지
    개인정보 침해신고센터 (국번없이)118 privacy.kisa.or.kr
    개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 https://www.kopico.go.kr/
    대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301 h http://www.spo.go.kr/
    경찰청 사이버안전국 (국번없이)182 https://cyberbureau.police.go.kr
12. 고지의 의무
  • 1. 현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
  • 2. 현 개인정보처리방침은 2019년 10월 18일부터 적용됩니다.
    • - 공고일자: 2019-10-18
    • - 시행일자: 2019-10-18